news l Wettbewerbsbeitrag -2. Platz

Die Aufgabe des Wettbewerbs bestand darin, die Verwaltung von Dierdorf in einem neuen Gebäude unterzubringen, da die Raumsituation des alten Verwaltungsgebäude nicht mehr den gegebenen Anforderungen gerecht wird. Der Neubau besteht aus zwei orthogonal zueinanderstehenden Baukörpern, welche über ein Treppengebäude miteinander verbunden sind.

 

Diese Anordnung ermöglicht die Gestaltung von Freiflächen sowie die Ausbildung eines Vorplatzes. Der Eingangsbereich situiert sich somit außerhalb des Durchfahrtverkehrs. Die Mitarbeiter erhalten einen eigenen, abgetrennten Parkbereich sowie einen separaten Eingang.

von CANAL architekten + ingenieureltorhaus am kastorplatzl56068 koblenzl0261 974460linfo@voncanal.de

ImpressumlDatenschutz

Titelbild972
Konzept972
visu1972
visu2972

Architekten BDA